Der Schlampf, ein einfacher Fleischeintopf
Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Wasser |
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300 | g | Teigwaren oder Reis |
500 | g | Faschiertes (gemischt) |
4 | Stg | Suppengemüse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Becher | Sauerrahm |
4 | EL | Senf |
5 | EL | Tomatenmark |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min.
Zubereitung
- Das Faschierte in einem großen Topf so lange braten bis es durch ist. Das Wasser (hier kann mit Rotwein substituiert werden!) nehmen und das Faschierte damit ablöschen, wenn es zu wenig Flüssigkeit ist nimmt mehr Flüssigkeit, dementsprechend erhöht sich dann die benötigte Menge an Senf und Tomatenmark.
- Das Suppengemüße gut waschen, in fingerdicke Scheiben schneiden und zu dem köchelndem Faschierten geben, Deckel drauf und ca. 25 Minuten auf köcheln lassen.
- Nach 15 Minuten den Senf und das Tomatenmark unterrühren, wenn es zu flüssig wird Senf und Tomatenmark in gleichen Mengen unterrühren bis es eine sämige Sauce gibt. Das Ganze nach belieben mit Pfeffer abschmecken bei Bedarf auch Salz.
- Dann nochmals 20 bis 30 Minuten auf e köcheln lassen.
- Währenddessen einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und die Nudeln darin bissfest kochen, abseihen und wenn möglich mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Nudeln auf einen Teller geben, die Sauce drüber und mit Sauerrahm garnieren und servieren.